В Киеве поймали вооруженную банду, похитившую у мужчины 3 миллиона гривен: фото и видео

21 марта, 11:58

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Во время задержания бандиты активно сопротивлялись и повредили машину полицейских

Полиция Киева поймала группу иностранцев, которые под угрозой применения оружия совершили разбойное нападение и отобрали у потерпевшего 3 миллиона гривен. Во время проведения спецоперации по задержанию, злоумышленники оказали сопротивление правоохранителям и повредили служебный автомобиль, сообщает ГУ НП столицы.

Реклама

Преступление произошло на улице Мечникова в Печерском районе столицы. По словам заявителя, неизвестные, угрожая пистолетом и ножом, разбили передние окна его легковушки и завладели сумкой, в которой находилось около трех миллионов гривен, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле.

"Полиция задержала группу иностранцев-гастролеров из другого государства, которые совершили разбойное нападение и пытались убежать. Фигуранты напали на предпринимателя, который занимался обменом валюты и под угрозой применения огнестрельного оружия отобрали у него деньги. В ходе проведения полицейской операции, а также благодаря камерам видеонаблюдения "Безопасная столица", мы установили машину, на которой передвигались подозреваемые. А уже через полчаса бойцами спецподразделения КОРД они были задержаны на территории Днепровского района столицы. Злоумышленники сопротивлялись и во время побега протаранили автомобиль полицейских", – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Реклама

Всех участников преступной группы задержали. Сейчас с ними работают следователи. Подозреваемые – уроженцы другого государства, двое из них – 1978 года, остальные – 1994, 1976, 1981 г.р. В ходе обыска иномарки, на которой передвигались нападавшие, полицейские обнаружили предмет, похожий на пистолет, номерные знаки от других машин, а также значительную сумму денег.

В тренде
Трагедия в Киеве: мать с ребенком выпали из окна 9-го этажа

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

Нападавшим грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас собираются доказательства для вручения злоумышленникам подозрения и подготовкой ходатайство в суд об избрании им меры пресечения.

Реклама

Ранее столичная полиция обратилась к гражданам за помощью в поимке злоумышленников, которые подозреваются в совершении серии разбойных нападений на ювелирные магазины в течение 2018-2019 годов. Один из разыскиваемых ранее попадал на видео камер видеонаблюдения при неудачном ограблении ювелирного магазина в столице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять