В Киеве поймали злоумышленников, торговавших постами в Кабмине и министерствах

8 октября 2015, 10:46

Трех членов группировки задержали "на горячем" во время получения взятки

Служба безопасности Украины прекратила деятельность организованной преступной группы, которая за незаконное денежное вознаграждение обещала содействовать в назначении на руководящие должности в государственных органах власти.

Реклама

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно со следователями милиции и прокуратуры Киева задокументировали факт вымогательства у госслужащего взятки в двадцать тысяч долларов США за помощь в его назначении на руководящую должность в один из органов государственной власти Украины.

Трех членов группировки задержали "на горячем" во время получения первой части взятки. Один из злоумышленников находился в общегосударственном розыске.

Мошенники использовали поддельные удостоверения различных органов власти и представлялись своим потенциальным "клиентам", используя фамилии высокопоставленных чиновников, в том числе главы Администрации президента Украины.

pm804image002

Реклама

Фото: sbu.gov.ua

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Встречи проводились вблизи АП и Кабинета министров.

В ходе следственных действий установлены и другие факты вымогательства этой группой лиц денег за "трудоустройство" на руководящие должности в различные органы исполнительной власти страны, в том числе в Кабинете министров, министерствах и областных государственных администрациях.

Во время обысков в офисе и частных квартирах задержанных были обнаружены поддельные паспорта граждан Украины и граждан других стран, поддельные удостоверения различных учреждений Украины, документы на назначение ряда лиц на руководящие должности в органы государственной власти, документы избирательных комиссий. Также изъяты значительные денежные средства и оружие.

В рамках уголовного производства, открытого по материалам СБУ, задержанным объявлены подозрения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, решением суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей или внесения залога.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять