В Киеве пожарные спасли из огня маленького ежика (фото)

13 апреля, 22:33

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Малыша спасли из травяного пожара на Дамбовой улице

В Киеве спасатели выручили из беды маленького ежика, который оказался в центре пожара на открытой местности. Малыша, который пытался спастись из огня, заметили во время тушения пламени на Дамбовой улице, рассказали в ГСЧС столицы.

"Вы только посмотрите в глаза этого маленького, испуганного ежика, которого сегодня спасли наши пожарные. Он изо всех сил бежал, пытаясь спастись от сокрушительного пожара. Сегодня ему повезло, и спасатели, которые работали на ликвидации пожара травяного настила, нашли его и спасли. Малыш был настолько испуган, что когда его отпустили – изо всех сил поспешил прочь от того кошмара, который ему пришлось пережить", – рассказали в ГСЧС Киева.

Реклама

В ведомстве отмечают, что в пожарах, которые происходят в экосистемах, животные нередко не могут найти путь к спасению и не имеют шансов выжить.

"Посмотрите и задумайтесь! Что может сделать это существо против огненного петуха? А мы можем! И в первую очередь, это прекратить поджоги, следить за собственными действиями и перестать быть безответственными. От сознания наших действий зависят тысячи жизней этих детей. И хотя они живут в дикой природе, они зависят от нас", – призывают спасатели.

Напомним, пожары в зоне отчуждения уничтожают естественную среду обитания уникальных лошадей Пржевальского, которых насчитывается в Чернобыльской зоне около 110. Убытки от пожара в зоне отчуждения ЧАЭС уже оцениваются в десятки миллионов гривен.

Также смотрите в сюжете о пожарах в Черниговской области:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять