В Киеве правоохранители торговали наркотиками

15 декабря 2017, 18:18

Мужчин посадили в тюрьму на несколько лет

В Киеве двух бывших правоохранителей признали виновными в незаконном хранении и сбыте наркотических средств.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, правоохранители, занимая в 2014 -2015 годах должности оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков районного управления милиции Киева, вступили в сговор с местным жителем (доверенным лицом), чтобы искусственно создавать доказательства для изобличения лиц, занимающихся незаконным сбытом наркотических средств.

Согласно разработанному плану, правоохранители передали доверенному лицу каннабис, после чего в обусловленном месте "задержали" его с этим наркотическим средством. В дальнейшем задержанный "признался", что якобы приобрел наркотики у другого человека, чем создал условия правоохранителям для проведения у него обыска.

Кроме этого, одного из обвиняемых уличили в незаконной передаче "доверенному лицу" наркотиков в качестве вознаграждения за участие в разного рода следственных действиях и предоставлении информации о лицах, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Приговором Подольского районного суда Киева бывших правоохранителей признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307 (Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и шесть лет шесть месяцев соответственно.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Напомним, в Киевской области задержали бывшую сотрудницу милиции, которая обустроила по месту жительства пункт продажи наркотиков.

Также в Киеве преступники наладили сбыт наркотиков через почтовые отделения. Правоохранители разоблачили 39-летнего злоумышленника, который вместе с сообщниками наладил перевозку и сбыт по почте наркотических средств, скрытых в конфетах.

Ранее мы сообщали о том, что работники управления противодействия наркопреступности задержали двух мужчин, которые организовали межрегиональный канал сбыта запрещенных веществ в Киеве и Киевской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять