В Киеве правоохранители задержали банду "черных" регистраторов

17 августа 2019, 22:06

ГПУ и СБУ проводят совместную спецоперацию

В Киеве в субботу, 17 августа, сотрудники столичной прокуратуры и Службы безопасности Украины (СБУ) задержали семерых членов преступной группировки, которые организовали схему незаконного завладения недвижимым имуществом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Реклама

"Сегодня после длительного документирования прокуратура Киева и СБУ проводят совместную спецоперацию по задержанию преступной группы, члены которой организовали схему завладения недвижимым имуществом, которое находилось в государственной, коммунальной и частной собственности, чем вызвано убытки в 1,5 млрд грн", - сообщил Луценко.

По результатам спецоперации в порядке ст. 208 УПК Украины правоохранители задержали 7 человек (трех организаторов и четырех исполнителей). Среди них – двое адвокатов и бывший руководитель органов юстиции г. Киев.

Ранее в Харькове раскрыли схему, благодаря которой злоумышленники наживались на чужой недвижимости: подбирая квартиры умерших владельцев, дельцы подделывали доверенности на распоряжение имуществом и договоры купли-продажи от их имени, а затем нанимали за деньги людей, которые изображали из себя владельцев квартир, продавая, таким образом, жилье.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Ранее мы писали о том, что мошенники придумали новую схему обмана с арендой жилья.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине выводят аренду жилья из тени. Как заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сейчас идет разработка законопроекта об институте арендного жилья. Еще в августе 2018 года в Минрегионе сообщали, что законопроект об аренде жилья разрабатывается давно, но существующий вариант "не охватывает всех проблем, которые волнуют людей и на решение которых должен быть направлен новый документ".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять