В Киеве преступная группа изготавливала паспорта боевикам для "легализации" в ЕС

29 марта 2018, 00:44

Во время обысков по месту жительства задержанных правоохранители обнаружили оборудование и оргтехнику для изготовления фейковых документов

Реклама

В Киеве и области сотрудники СБУ задержали трех организаторов группы, которые делали поддельные документы для выезда в страны ЕС лицам, возможно причастным к участию в ОРДЛО.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что трое злоумышленников обеспечивали клиентов поддельными паспортами одной из стран Ближнего Востока. Среди заказчиков документов были, в частности, возможные участники незаконных вооруженных формирований террористических организаций ОРДЛО которые решили "легализоваться" в Европе", – рассказывают в СБУ.

Задержанные вклеивали фотографии в оригинальный бланк незаконно полученного документа с использованием неаутентичных голограмм и искусственным нанесением соответствующих средств защиты паспортного документа.

Реклама

Во время обысков по месту жительства задержанных правоохранители обнаружили оборудования и оргтехнику для изготовления фейковых документов, бланки, печати, готовые фальсифицированные паспорта и другие документы с признаками и элементами подделки, значительное количество наличности, огнестрельное оружие и более трех тысяч патронов различного калибра.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

В рамках Уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция проводилась совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Ранее в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины  задержали информатора "МГБ ЛНР" при попытке пересечения им контрольно-пропускного пункта въезда-выезда на линии разграничения сторон.

Реклама

Кроме того, в Донецкой области осудили женщину-информатора боевиковПо данным ведомства, жительница Волновахского района начала активно сотрудничать с противником в 2015 году.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять