В Киеве прикрыли деятельность нелегального онлайн-кинотеатра

23 января 2018, 11:35

С помощью интернет-ресурса осуществлялась незаконная трансляция и ретрансляция телеканалов

Реклама

В Киеве киберполиция прекратила работу "кардшарингового" сервиса.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, правоохранители пресекли деятельность Интернет-ресурса, с помощью которого незаконно транслировали и ретранслировали телевизионные каналы, в том числе российские, которые запрещены на территории Украины. По данному факту полиция начала уголовное производство.

Работники отдела противодействия преступлениям в сфере оборота противоправного контента и телекоммуникации Департамента киберполиции совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции прекратили работу сервиса "iseehd.tv", который действовал в течение последних трех лет. За время работы нелегального онлайн-кинотеатра правообладателям был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

По обращению представителей одного из украинских телеканалов, полицейские провели соответствующую проверку и установили интернет-ресурс осуществлял трансляцию и ретрансляцию аудио и видео произведений без соответствующих документов и разрешений правообладателей.

Реклама

По данному факту полиция начала уголовное производство по ч.2 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) и ч.2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

По месту жительства администраторов и владельцев сайта работники киберполиции провели санкционированные обыски. Кроме того, обыск проводился в офисном помещении провайдера, где находилось серверное оборудование, которое поддерживало работу интернет-ресурса.

Полицейские изъяли компьютерную технику и серверное оборудование. Технику направили в экспертный центр для проведения всех необходимых экспертиз, после которых будет решен вопрос об объявлении подозрения лицам, администрировавшим этот интернет-ресурс. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве сотрудники киберполиции уличили пятерых киевлянв распространении детской порнографии.

Также ранее киберполиция зафиксировала массовое распространение вируса-шифровальщика, известного как Scarab

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять