В Киеве прогремел взрыв возле отделения российского Сбербанка: все подробности

2 апреля 2015, 22:44

События на ТК Украина

Никто не пострадал

В Киеве прогремел взрыв возле отделения российского Сбербанка. Возле еще одного его офиса – взрывное устройство вовремя обнаружили и обезвредили прямо на месте. Пострадавших нет. В милиции пока не назвали происшествия терактами. Как квалифицировать их – пока не определились.

Реклама

Улица Борщаговская. Здесь возле входа в банк около четырех утра что-то взорвалось. Что именно, ещё выясняют эксперты. Они осматривают буквально каждый сантиметр асфальта и фасада здания. От мощного хлопка проснулась вся округа.

"В 4 часа такой сильный взрыв и я поняла, что ну какой-то взрыв произошел. Выглянула в окно – сразу милиция, студенты. Соседи выходили смотрели, что там произошло",  – говорит Татьяна Александровна.

Офис расположен на первом этаже жилой многоэтажки.  К счастью, никто из жильцов не пострадал и в банке людей не было. Только банкомат у входа теперь не работает. Само отделение на время следственных действий – закрыто. Сотрудники взрыв не комментируют.  Уборщики еще засветло собрали с тротуара всё, что осталось от входной двери, табло с курсами валют и вывески.

Смотрю какая-то баночка, серебряного цвета баночка.  Не на крыльце, а на парапетеке стояла вот там. Ну и проводочек как фитиль. Думал фитиль подошел ближе. Ещё какая-то коробочка привязанная черного цвета, ну и обмотанная изолентой синей.

Реклама

Бдительный киевлянин, возможно, спас другое отделение того же банка. По новому адресу взрывотехники уже спешили в начале 9-того утра. Взрывчатка это или нет, на месте проверять не рискнули, поэтому сразу уничтожили.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

"С помощью робота -сапера данный предмет помещен в подходящую емкость, где его обезвредили. Фрагменты этого предмета будут направлены на исследование, чтобы выяснить, что именно внутри там находилось",  – говорит пресс-офицер Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киев Наталья Калиновская.

Убирать последствия взрыва к отделению на проспекте победы приехала та же бригада, что и на улице Борщаговской.

Уже после обеда оба отделения банка принимают клиентов. А правоохранители тем временем начали 2 уголовных производства. Возможно, в будущем их объединят – если будут на то причины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 02.04.2015 19:00

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять