В Киеве пропал 14-летний мальчик

3 апреля 2018, 18:36

Игоря Чернышова разыскивает Соломенское УП

В Киеве разыскивается несовершеннолетний парень Игорь Евгеньевич Чернышов.

Реклама

29694727_916690685157818_3127348779198101419_n

Фото: facebook.com/rozsukkidskyiv

Как сообщается на странице Розыска детей ГУНП в Киеве, подростка 10.09.2003 г.р. разыскивает Соломенское УП.

Ранее мы писали, что двух двоюродных сестер 13 и 14 лет нашли на железнодорожном вокзале станции г. Фастов.

Реклама

По спецлинии "102" обратилась мать одной из пропавших девушек и сообщила об исчезновении детей. Заявительница сообщила, что в день исчезновения ее дочь с сестрой находились в помещении, где она работает. Около шести часов утра девушки оставили женщину и поехали в неизвестном направлении.

Работники полиции сразу приступили к поискам пропавших детей. Предварительно было установлено, что дети и раньше убегали из дома. Семьи, в которых они проживают, неблагополучны и имеют низкий уровень достатка. Правоохранители отработали связи несовершеннолетних, опросили их друзей, знакомых и через несколько часов установили место их пребывания, а именно электропоезд Фастов – Киев.

Ранее мы сообщали, что полиция начала использовать новые методы при поиске пропавших детей и подростков: киевлянам рассылают смс, а информацию об исчезнувших подростках публикуют в соцсетях.

По статистике правоохранителей, ежедневно в Украине принимают в среднем около двух десятков заявлений об исчезновении несовершеннолетних. 

"Количество обращений растет: по сравнению с прошлым годом заявлений стало больше примерно на 20%", — рассказала "Сегодня" начальник управления ювенальной превенции Нацполиции Лариса Зуб.

К счастью, около 90% пропавших несовершеннолетних удается найти в первые сутки после исчезновения. 

Реклама

Напомним, в полиции озвучили ряд советов для родителей. Во-первых, необходимо сообщить в полицию об исчезновения ребенка в течение первых двух часов.

Кроме того, родители могут передать информацию о пропавшем ребенке Службе розыска детей "Магнолия" по номеру 116 000, а если ребенок пропал в Европе – то по единому европейскому номеру 116111. Также следует обязательно известить местную полицию.

Для того, чтобы предотвратить такие случаи, родителям советуют общаться со своими детьми и интересоваться их жизнью.

Кроме того, родителям рекомендуют приучать детей к тому, что они всегда могут обратиться за помощью по телефону 102, и не следует пугать полицией маленьких детей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять