В Киеве простились с расстрелянными милиционерами

6 мая 2015, 12:45

Александр Марущак Александр Марущак

Раненых правоохранителей проведали чиновники

В столице сегодня простились с погибшими милиционерами – Романенко Юрием и Христеноком Юрием, которых застрелили во время задержания грабителей заправки.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" друзья погибших экс-беркутовцев, на похороны пришло несколько сотен человек. "Были все кто знал, дружил с погибшими. Я лично не смог пойти на похороны. Тяжело в моральном плане. Еще несколько дней мы общались и несли совместно службу. А теперь из-за каких-то обезумивших подростков, мы хороним наших ребят. Скажу честно, я не пошел, потому что боялся сорваться на похоронах и сказать что-то лишнее", – рассказал "Сегодня" Виктор, товарищ погибших ребят.

cethz4cwoae1yyc

Фото: Oksana Zinovieva (twitter @zin0ksana)

Сослуживцы говорят, что будут помогать семьям и детям погибших милиционеров, которые остались сиротами.

Реклама

Также на прощание пришли несколько чиновников и депутатов. Среди них – мэр столицы Виталий Кличко и глава Минобороны Степан Полторак.

cetthe-viaaeioj

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Фото: Oksana Zinovieva (twitter @zin0ksana)

Кроме того, Кличко и начальник столичной милиции Александр Терещук проведали правоохранителей, раненных при задержании банды. Напомним, двое милиционеров сейчас лежат в реанимации, еще один – в травматологии с ранением ноги. Также в больнице лежит раненный сотрудник АЗС.

Как сообщалось ранее, вооруженные преступники, на днях ограбившие АЗС, убили двоих и ранили троих правоохранителей. От пуль пострадал и один гражданский. Банду из четырех человек, среди которых было двое 17-летних, обезвредили.

Реклама

ЧП произошло в 1:30. Неизвестные в масках ворвались на АЗС на ул. Крайней в Деснянском районе, ранили сотрудника и забрали из кассы... 823 грн. "На заправке во время нападения работали оператор и 50-летний заправщик Валерий Мищенко. Валерий был на улице, убирал, пока не было машин. Эти люди подъехали, сначала выстрелили в него. Потом двое в масках ворвались в помещение и потребовали у оператора деньги. Сумма была небольшой, по правилам ночью мы держим не больше 1 тыс. грн наличными", — рассказал нам оператор АЗС Юрий Булынин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять