В Киеве псевдоминер ТРЦ получил условный срок

25 сентября 2019, 15:55

Мужчина в январе этого года сообщил в полицию о том, что он заминировал развлекательное заведение

Псевдоминера одного из столичных ТРЦ в Шевченковском районе столицы приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Реклама

"Происшествие случилось в январе этого года. В полицию позвонил мужчина и сообщил, что он заминировал развлекательное заведение. После тщательной проверки объекта специалисты никаких опасных устройств или веществ не обнаружили", – говорится в сообщении.

Сотрудники угрозыска начали поиски злоумышленника и после проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали его.

"Во время заседания обвиняемый свою вину признал. Учитывая собранные следователями доказательства, Шевченковский районный суд столицы назначил правонарушителю наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком два года", – уточнили в полиции.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Кроме того, во время испытательного периода псевдоминер обязан являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать об изменении места жительства.

Реклама

Ранее в Киеве задержали очередного псевдоминера, который, находясь на испытательном сроке за ложное сообщение о минировании, снова совершил аналогичное преступление.

Кроме того, не успели киевляне успокоиться после ЧП с угрозой взрыва на мосту Метро, как по столице прокатилась очередная волна заминирований. "Сегодня" разобрались, что толкает людей на безрассудные поступки. Подробности о минированиях в столице смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять