В Киеве психически больной россиянин напал с ножом на пенсионерку (фото, видео)

15 апреля, 13:48

Виктория Барановская Виктория Барановская

Нападение произошло в центре Киева, на улице Ярославов Вал. Злоумышленник обокрал женщину, а когда и его поймала – достал нож

В Киеве задержали мужчину, который совершил разбойное нападение на женщину – украл ее личные вещи, а потом еще и ранил.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

На улице Ярославов Вал злоумышленник подбежал к прохожей, вырвал сумку и стал убегать. Однако женщина догнала его и отобрала свои вещи. Тогда он набросился на нее с ножом и ранил руку.

"На улице Богдана Хмельницкого увидели похожего по описанию человека и задержали его. Затем прибывшая следственно-оперативная группа выяснила, что около часа назад злоумышленник совершил разбойное нападение на 56-летнюю женщину. Он вырвал у нее сумку, при этом ранил потерпевшую ножом, когда та пыталась отобрать свои вещи у обидчика", – рассказал командир взвода №1 роты №5 полка полиции особого назначения №1 Игорь Гурмач.

Реклама

Злоумышленника задержали меньше чем за час. Правоохранители изъяли у него нож и одежду, в которой он был на момент совершения преступления.

В ходе допроса выяснилось, что он оказался гражданином РФ Кирсановым Дмитрием Валерьевичем, 1982 года рождения. Правда, на видео он представляется другим именем. Сам он утверждает, что в Киеве работает на японскую компанию, а нападение готовил целых два месяца, чтобы привлечь внимание киевской полиции. Полицейским удалось узнать, что задержанный имеет справку и состоит на учете как психически больной.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Под процессуальным руководством Шевченковской окружной прокуратуры города Киева следователи объявили фигуранту о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Киеве грабитель напал на женщину и придушил ее, когда она потеряла сознание, злоумышленник отобрал телефон, сумку с деньгами и другими личными вещами, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять