В Киеве пьяный студент сбил парня и пытался сбежать с места ДТП

4 августа 2014, 16:55

У пострадавшего – переломы обеих ног

Столичные милиционеры задержали водителя "Шевроле Лачетти", который, наехав на пешехода, бросил его на дороге с тяжелыми травмами и пытался сбежать с места ДТП.

Реклама

Авария произошла около 22 часов, рассказали в милиции. По спецлинии "102" очевидцы сообщили, что на улице Закревского в Деснянском районе Киева совершен наезд на пешехода. Водитель даже не остановился, чтобы оказать пострадавшему необходимую помощь. Вместо этого иномарка на полной скорости исчезла в темноте.

К счастью, очевидцы успели хорошо рассмотреть автомобиль-нарушитель. Его марку, цвет и госномер они сообщили милиции. И добавили, что машина движется в направлении улицы Милославской.

Ориентирование было передано всем милицейским нарядам по радиостанции. Правоохранители объявили план "Перехват", который вводится в подобных ситуациях. Буквально через несколько минут в поле зрения экипажа автопатруля Деснянского РУВД попала данная машина, на ее корпусе были явно заметны повреждения. Не теряя времени, патрульный автомобиль попытался остановить "Шевроле", однако водитель не реагировал на сигналы правоохранителей. Его начали преследовать. Далее к погоне присоединились работники ГАИ, которые также получили информацию о данном ДТП.

Через несколько кварталов, заблокировав путь машине-беглянке, правоохранители ее остановили.

Реклама

В дальнейшем было выяснено, что 19-летний житель района, студент, сел за руль, предварительно приняв алкоголь. После совершенного им наезда банально испугался и начал убегать. О человеке, которого оставил умирать на асфальте, тогда даже не подумал.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Потерпевшего, 23-летнего жителя Днепровского района Киева, карета скорой помощи доставила в больницу. Медицинскую помощь юноше предоставлено вовремя, сейчас его жизни ничего не угрожает, однако полученные травмы – перелом обеих нижних конечностей и тяжелую черепно-мозговую травму, – придется лечить тщательно и долго.

В отношении водителя иномарки открыто уголовное производство по ст. 286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения).

Сейчас продолжается досудебное расследование. Вину каждого из участников ДТП будет установлена по окончании всех необходимых следственных действий и получении результатов экспертиз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять