В Киеве пытались захватить землю под Ледовым стадионом

8 октября 2019, 14:12

Министр юстиции Денис Малюська уточнил моменты рейдерской схемы

В Киеве пытались осуществить рейдерский захват земельного участка в Голосеевском районе, на территории которого находится Ледовый стадион. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська на своей странице в Facebook.

Реклама

"Утром отдельные "юридические таланты" пытались украсть Ледовый стадион. Точнее, не Ледовый стадион, а несколько гектаров под ним в районе Ипподрома (Киев). А еще точнее, не украсть, а поставить окончательную точку в рейдерской схеме, которая должна была закончиться продажей через "Сетам" "добросовестному выгодоприобретателю". Продажи не произошло", - написал Малюська.

По его данным, через ГП "Сетам" на продажу шло еще несколько лотов по "странной цене".

"Типа помещения в новостройке площадью 500+ квадратов по цене чуть больше миллиона гривен. Обратились в АРМУ, которая мгновенно отреагировала – продажу отменили", – резюмировал министр.

Вместе с тем, гендиректор "Сетам" Виктор Вишнев сообщил подробности инцидента.

Реклама

"В четверг мне позвонил заместитель министра молодежи и спорта Александр Ярема и сказал, что в понедельник на "Сетам" должны продавать имущество Ледовой арены, которое находится в госсобственности и не может отчуждаться. Мы сразу подняли заявку на реализацию от частного исполнителя, но там и упоминания о том, что имущество является государственным, не было! Из реестра мы узнали, что в 2018 году КП Центр государственной регистрации зарегистрировал договор купли-продажи 1994 года (странно, что никаких вопросов у регистратора дата договора не вызвала), затем через одного нотариуса объект продается на панамскую компанию, которая через второго нотариуса передает его в ипотеку мегаинвестору из Катюжанки, который из-за невыполнения условий договора идет к частному исполнителю и выставляет актив на торги за почти 700 000 грн", – написал Вишнев на своей странице в Facebook.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Вишнев акцентировал, что основная ценность актива заключается в земле под 400-метровым заброшенном помещении.

"Я посоветовал Минмолодежи обращаться в полицию и Минюст, а параллельно бежать в суд. <...> Уже в понедельник мы получили от частного исполнителя постановление об откладывании торгов на 10 дней! Надеюсь, что этого хватит для правоохранителей, чтобы дать основания для полного снятия актива по реализации", – подытожил Вишнев.

Ранее сообщалось, что в Днепре задержана банда рейдеров, присвоивших недвижимость на 23 млн гривен. 32-летнюю местную жительницу и ее сообщника подозревают в том, что они подделывали сведения в государственных реестрах и переписывали имущество на подставных лиц.

Также новости "Сегодня" на примере громкого случая с тем, как в Киеве пытались продать усадьбу Миллера, разбирали, как аферисты присваивают дорогую недвижимость. Речь идет о доходном доме, который построил в конце XIX века купец Бернард Миллер.

Видео: Сегодня
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять