В Киеве разбойники с ножом ограбили таксиста

31 января 2018, 14:15

Бандитов быстро нашли благодаря служебной собаке

Реклама

В Киеве полиция задержала двух злоумышленников за нападение на таксиста.

Как сообщили в ГУ НП в столице, происшествие случилось на Столичном шоссе (Голосеевский район). В дежурную часть территориального управления полиции поступило сообщение о том, что на 30-летнего таксиста напали двое мужчин.

Установлено, что два человека в салоне автомобиля Chevrolet напали на водителя такси. Злоумышленники действовали по следующей схеме: один из соучастников накинул на шею потерпевшего провод от зарядного устройства, другой – под угрозой ножа бил его рукояткой оружия. После нападения разбойники отобрали у таксиста деньги, мобильный телефон и скрылись.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, патрульные и кинологи со служебной собакой.

Реклама

Злоумышленников задержали уже через полчаса. Служебная собака, которая напала на след нападавших, привела полицейских в лес, где и нашли разбойников.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Работники полиции выяснили, что злоумышленники – 19-летний и 24-летний гости столицы, которые ранее не имели проблем с законом. Мужчины сообщили следствию, что напали на таксиста из-за трудного материального положения.

По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. Злоумышленников задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Парням грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Киеве полицейские задержали напавшего на таксиста мужчину. Как сообщили в ГУ НП в Киеве, происшествие случилось на улице Гринченко Шевченковского района столицы. Пассажир отказался оплатить проезд в такси и начал ссору, а после ударил водителя по голове, сорвал с лобового стекла видеорегистратор и скрылся. Пострадавший сразу позвонил в полицию.

Ранее в Белой Церкви полиция задержала двух мужчин, которые напали на киевского таксиста, изрезали его, и забрали авто Geely.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять