В Киеве разгорелся скандал вокруг Лукьяновского кладбища

10 апреля 2017, 16:09

Александр Марущак Александр Марущак

В интернете появились фото развороченных могил и костей

Реклама

Вокруг Лукьяновского кладбища в Киеве разгорелся скандал.

"На Лукьяновском кладбище ради новой аллеи для захоронения разворотили старые могилы. Кости лежат на поверхности, надгробия разрушены, ограды сломаны. Интересно, кто это сделал? И в курсе ли мэр и соответствующие органы?", – такая информация появилась на страничке сообщества в Facebook "Клуб Коренного Киевлянина".

Так размещены фото разрушенных оград и кости.

Впрочем, "Сегодня" дозвонилась руководству кладбища, где все обвинения отбрасывают и называют подобную информацию не правдивой.

Реклама

"Что касается Аллеи почетных захоронений, то она строилась на участке, который никогда не использовался на кладбище под захоронение. Об этом свидетельствуют документы про инвентаризацию и многочисленные экспертные оценки, которые проводились до ее строительства. То, что на фото видно кость, нам совершенно не понятно, откуда она там взялась. Полчаса назад мы обследовали территорию. Там кости уже нет. Возможно, ее подбросили те, кому было выгодно поговорить о вандализме, которого на самом деле нет. Кость может появиться где угодно, в любом месте… Мы располагаем полной документацией. На этом участке были сохранены несколько могил, они остались в том состоянии, в котором были и раньше. Аллея почетных захоронений построена за счет города, для захоронений наших воинов, которые воюют и погибают на Востоке страны. Никаких нарушений со стороны сотрудников кладбища нет", – сообщили нам сотрудники кладбища.

17800223_1604530572909255_2145349191911832174_n

Аллея почетных захоронений

1_142

Строительство аллеи

Реклама

Они добавляют, что если рядом с аллеей есть искореженные или поврежденные ограды, то это остается на совести тех, кому принадлежат эти участки, и кто за ними ухаживает. "Некоторые даже нами отремонтированы. Нам тяжело пояснить появившуюся информацию. Возможно, она появилась, чтобы вызвать очередной скандал. Мы очень внимательно следим за порядком на кладбище и не допускаем подобных вещей", – добавляют в Лукьяновском заповеднике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять