В Киеве разгорелся скандал вокруг жестокого убийства студента

31 мая 2019, 09:21

Подозреваемые оказались членами общественных организаций

В Киеве разгорается скандал вокруг жестокого преступления: 6 апреля в пабе на Шулявке студенту Национального авиационного университета Артему нанесли около 17-18 ножевых ранений. Через две недели после инцидента молодой парень умер. Подозреваемых задержали только на днях, однако они пытаются избежать наказания, сообщали на своей странице в Facebook блогер Александр Барабошко.

"Двух убийц задержали на днях на Волыни. Но дальше не менее ужасная история. Одного из них отпустили сразу и другого тоже – на основании решения суда. Один из них признался, что резал Артема, сказал, что нанес 5-6 ударов ножом. Насколько мне известно, они всячески пытаются избежать наказания, и хотя нападавших было несколько, сейчас вообще идет речь о мере пресечения только для одного человека. Дело могут зажевать, как это часто бывает в украинских судах", – написал Барабошко, добавив, что погибший парень был душой компании и светлым человеком.

Также позднее блогер опубликовал видео с заседания суда по избранию меры пресечения подозреваемому в убийстве Андрею Дудке.

"На видео Дудка фактически признается в содеянном. Рассказывает, что для самообороны наносил удар за ударом ножом. Сегодня на скамье подсудимых Дудка сам, хотя в тот вечер он был вместе со своими "побратимами". Люди, которые тренировались в залах и на патриотических подготовках, защищались от одного Артема ножами. Прятался Дудка в волынских лесах, рассказывает, что был на тренинге без связи. Дудка – член ВОО "Сокол", в тот вечер с ними были и другие "побратимы" из этой организации", - уточнил Барабошко.

Он подчеркнул, что все "вешают" на Дудку, а второй задержанный внезапно стал свидетелем. Суд избрал Дудке меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Ранее мы сообщали, что в Киеве на протяжении 2018 года уровень преступности уменьшился – по сравнению с предыдущим годом, когда было зарегистрировано 65 тысяч преступлений, их стало на 16% меньше. Самым опасным районом Киева по итогам 2018 года стал Шевченковский – за 12 месяцев здесь было совершено 8524 преступлений.

При этом за три месяца этого года столичные правоохранители осуществили 270 тысяч выездов на место преступления. Это почти 3000 вызовов в сутки. В среднем ежедневно в столице регистрируется 180 уголовных правонарушений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять