В Киеве разыскали пьяного "минера" Верховной Рады

6 декабря 2018, 11:39

Мужчина сам сообщил правоохранителям свой адрес

Киевские правоохранители установили псевдоминера Верховной Рады Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

Реклама

Отмечается, что пьяный злоумышленник позвонил в полиции и сообщил, что в здании парламента находится взрывчатка. Также заявитель добавил, что находится на бульваре Кольцова.

42_01

Правоохранители быстро разыскали звонившего мужчину. Им оказался киевлянин 1961 года рождения, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Объяснить полицейским свой поступок правонарушитель не смог.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Полицейские тщательно осмотрели Верховную Раду. В результате проверки никаких взрывоопасных веществ и предметов не обнаружили. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Реклама

Ранее мы сообщали, что сообщение о минировании поступило тогда, когда заседание парламента уже закончилось, но в кулуарах Рады еще оставались журналисты и охрана. Раду осматривали со специально натренированными на поиск взрывчатки собаками.

Напомним, 5 декабря в Киеве "заминировали" сразу два районных суда – Шевченковский и Деснянский. В обоих зданиях проводили эвакуацию посетителей и работников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять