В Киеве разыскивают няню, которая обворовала квартиру семьи

18 января 2019, 16:08

Эксперты дали советы, как подбирать персонал

В Киеве семья впустила в дом няню или уборщицу, а она обобрала жилье. Эксперты посоветовали киевлянам, как правильно подбирать персонал.

Реклама

Как рассказала пострадавшая от воровки Валентина Мищенко, ее дочь Аня не ходит в садик. Ранее за ней ухаживала бабушка, однако женщина решила пойти на работу, а для девочки родители нашли няню по объявлению.

Выяснилось, что новая няня украла несколько десятков тысяч долларов из сейфа в доме. Сам сейф замаскировали, так как он маленький. Пострадавшие сразу же обратились к правоохранителям и няню объявили в розыск.

Как отметила эксперт по подбору персонала Татьяна Пашкина, при выборе няни семья допустила серьезные ошибки. В частности, искать домработниц нужно на проверенных ресурсах, а не на столбах и по совету случайных людей. Также нужно проверять рекомендации.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда
Реклама

Кроме того, с новой няней следовало документально оформить отношения, прописать обязанности. Такой документ, хотя и не является панацеей от краж, но в случае конфликта с наемным помощником является доказательством того, что человек действительно имел доступ к жилью и ценностям.

Напомним, в Киеве задержан мошенник, укравший у пенсионерки шесть тысяч долларов. Женщине рассказали, что ее сын попал в ДТП и срочно нужны деньги на операцию.

Кроме того, в декабре 2018 года в Киеве задержали трех экстрасенсов-аферистов. За свои услуги "маги" брали с клиентов от 40 до 60 тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять