В Киеве рецидивист торговал рецептами на димедрол

24 июня 2020, 21:36

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Судимый киевлянин подделал печать и рецептурные бланки

В Киеве разоблачили злоумышленника, который подделал свыше 100 рецептов на димедрод и соннат, сообщили в столичной прокуратуре.

Реклама

Так, о подозрении сообщили ранее судимому 31-летнему киевлянину. Следователи выяснили, что мужчина, получив поддельную печать медицинского учреждения и рецептурные бланки, вносил в них ложные сведения о больных, адресах их проживания и количестве необходимого сильнодействующего лекарства.

Используя поддельные рецепты, подозреваемый получал в аптеках столицы соннат и димедрол, после чего продавал их другим гражданам.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. Ч. 1, 3 ст. 358 УК Украины. В рамках досудебного расследования задокументировано 115 фактов подделки и дальнейшего использования рецептурных бланков на протяжении 2018-2020 годов. Продолжается проверка причастности подозреваемого к еще около 1300 подобных случаев.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Ранее в столице ликвидировали контрабандный канал ввоза в Украину запрещенных препаратов, которые выдавали за спортивное питание.

Реклама

Тем временем в Киевской области правоохранители разоблачили подпольное производство амфетамина в Таращанском районе, которое организовал местный житель в гаражном помещении.

Также в столице боролись с теми, кто распространяет наркотики. А именно – с рекламой, которую дилеры пишут на заборах и стенах домов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять