В Киеве рецидивист за час ограбил двух парней

3 ноября 2016, 12:06

Мужчина освободился из колонии строгого режима три месяца назад по "закону Савченко"

В Киеве на Борщаговке правоохранители задержали грабителя, который три месяца назад освободился из мест лишения свободы. За час он ограбил поочередно двух местных жителей. До этого он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Реклама

Правоохранители проверяли информацию о преступлении в отношении несовершеннолетнего: в полицию позвонила женщина и рассказала, что с телефона ее сына поступил звонок неизвестного мужчины с требованием передать двести гривен, иначе ей "придется копить на его похороны". Женщина не растерялась и позвонила в полицию.

Через несколько минут злоумышленника задержали. Парень узнал своего обидчика и рассказал, как все произошло. Около 17 часов на улице к нему подошел человек и потребовал отдать 50 гривен. Парень деньги отдал, но мужчина забрал еще и телефон, ударив его в живот. После этого он позвонил матери с требованием принести деньги, а несовершеннолетнему приказал ждать родителей.

pm861image004

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Реклама

Задержали злоумышленника возле пункта ремонта мобильных телефонов. Он решил сдать гаджет на запчасти, потому что не смог его разблокировать.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Именно из этого заведения полицейские изъяли еще один телефон, который задержанный сдал на час раньше. Другой пострадавший тоже узнал обидчика и рассказал, что незнакомый человек спросил, есть ли у него 100 гривен. Испугавшись, он отдал не только средства, но и телефон, который незнакомец попросил, чтобы "позвонить".

По словам задержанного, он уже четыре раза отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений. Последний раз освободился из колонии строгого режима три месяца назад по так называемому "закону Савченко".

Следственным отделом Святошинского управления полиции столицы открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 ("Грабеж") Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Правоохранители проверяют фигуранта производства на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы. Продолжается досудебное расследование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять