В Киеве рецидивисты воруют из гаражей и складов колеса и баллоны

6 апреля 2015 15:15

Злоумышленники похищают все, что можно продать

Столичные милиционеры почти ежедневно получают заявления о кражах. Злоумышленники похищают все ценное, не пугаясь ни возможных свидетелей преступления, ни замков, рассказали в милиции.

Реклама

Так, недавно в Шевченковское РУВД райуправления милиции обратился 50-летний местный житель с заявлением о краже. У него из гаража похитили четыре колеса и несколько десятков литров бензина.

"Во время поквартирного обхода был установлен свидетель, сообщивший, что в обеденное время неизвестный выносил из гаража автомобильные колеса и канистру, – рассказывает участковый Евгений Зарубенко. – Под описание подозреваемого подпадал 38-летний ранее судимый житель района".

Злоумышленника задержали у него дома. Подозреваемый сознался, что приподнял металлический лист на гараже и проник внутрь. Все украденное продал знакомым за 900 гривен.

Тем временем, кражу коммунального имущества обнаружили работники одного из ЖЭКов в Подольском районе Киева. Неизвестные похитили из подсобного помещения кислородный баллон.

Не пропусти!
Что они поют? На сборную Украины "наехали" за русский язык Джулай и Кокотюха
Джулай, Кокотюха и сборная Украины
Реклама

"Во время общения с лицами, состоящими на спецучете в райуправлении милиции, в совершении этого преступления сознался 39-летний уроженец России. Он уже длительное время проживает в Украине, в прошлом отбывал наказание за аналогичные правонарушения", – рассказал старший участковый инспектор Подольского района столицы Александр Баранов.

Похищенный баллон вор сбыл в пункт приема металлолома за 500 гривен, а деньги потратил на собственные нужды.

В отношении задержанных начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 185 УК Украины "Кража, соединенная с проникновением в жилище, другое помещение или склад". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять