В Киеве рэкетиры вымогали у бизнесмена 20 тысяч долларов "долга": фото и видео

15 мая, 18:32

Руслан Ровик Руслан Ровик

От финансиста требовали денег и угрожали ему убийством

В Киеве полицейские задержали группу людей, которых подозревают в вымогательстве крупной суммы и угрозе убийства.

Как сообщили на официальном сайте Национальной полиции, к стражам порядка обратился руководитель финансовой компании, заявивший, что группа людей требует от него 20 тысяч долларов.

"Мужчина не соглашался на требования злоумышленников, пока они не перешли к решительным действиям – от словесных угроз физической расправы до избиения, даже угрожали убийством ему и членам его семьи. Понимая реальность их угроз, он обратился в полицию", - говорится в сообщении.

Следователи открыли уголовное производство по статье "вымогательство". Оперативники управления стратегических расследований в городе Киеве установили организатора и всех участников преступной группировка – ими оказались шестеро жителей Киева.

"С требованием о возврате якобы 20 тысяч долларов "долга" злоумышленники пришли к руководителю финансовой компании. Сначала лишь угрожали, а потом перешли к физическому насилию и угрозам его убить, или кого-то из членов его семьи", - говорится в сообщении.

В одном из ресторанов Печерского района столицы оперативники с помощью силовой поддержки полка особого назначения задержали подозреваемых.

"Организатор и участники преступной группировки задержаны, им уже сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. За вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой людей с угрозой убийства или нанесения тяжелых телесных повреждений, подозреваемым может грозить до семи лет лишения свободы", – добавили копы.

Ранее мы сообщали, что в 2019 году Служба безопасности Украины заблокировала 497 проявлений коррупции среди чиновников. На коррупции были разоблачены чиновники разных уровней: от органов муниципальной и государственной власти до правоохранительных и военных структур.

Также мы писали, что закон об обличителях корупции вступил в силу, а это значит, что любой человек сможет заработать на коррупционерах. Но есть определенные условия. Подробнее – смотрите в сюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять