В Киеве россиянин жестоко убил гомосексуалиста

14 ноября 2013, 15:13

Подозреваемый в содеянном полностью признался

В Киеве молодой россиянин убил и ограбил мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Реклама

В милицию позвонил молодой человек и сказал, что он вышел в магазин за покупками, а когда через два часа вернулся домой, то нашел в комнате своего друга мертвым.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа и руководство Подольского управления милиции. При осмотре квартиры эксперты-криминалисты нашли кухонный нож со следами крови и четкими отпечатками пальцев. Также оперативники установили, что из квартиры исчезли ценные вещи: золотые украшения, планшет, мобильные телефоны. На розыск и задержание лица, совершившего убийство, были ориентированы наряды органов и подразделений киевской милиции, а также пограничные войска Украины.

Обладая оперативной информацией о лице, которое совершило преступление, оперативники использовали все возможные средства, чтобы установить местонахождение подозреваемого и адрес его проживания. Оперативно – розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками отдела уголовного розыска Подольского управления милиции, помогли раскрыть это преступление в течение одного дня. В ходе реализации тщательно спланированной оперативной комбинации преступник был задержан у подъезда дома, в котором он скрывался, и доставлен в Подольское районное управление милиции.

Досудебным расследованием установлено, что задержанному 25 лет, он гражданин России, ранее судимый за имущественные преступления, недавно отбывал наказание. После освобождения приехал в Киев. Основной целью его приезда в столицу Украины было желание найти способ получения "легких денег".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Для достижения этой цели он разместил в Интернете объявление о предоставлении интимных услуг мужчинам. По телефону, указанному в объявлении, позвонил 45-летний мужчина, который договорился о встрече с молодым человеком в своей квартире. Молодого друга, с которым они постоянно жили вместе, заказчик сексуальных развлечений отправил в магазин.

Когда молодой человек зашел в квартиру своего клиента, то с первого взгляда ему стало ясно, что здесь он сможет без особых препятствий взять то, за чем пришел. Ведь целью этой встречи для него было ограбление клиента. Мужчина был намного старше его и поэтому показался злоумышленнику легкой добычей. Парень приставил к горлу хозяина квартиры нож. При этом он был абсолютно уверен, что жертва испугается и добровольно отдаст все, что он будет требовать. Убивать не собирался. Но все пошло совсем не так, как планировал злоумышленник. Мужчина, защищаясь, внезапно схватил вазу, стоявшую рядом, и ударил нападающего по голове. От неожиданности и боли парень начал бить свою жертву ножом. Три удара для хозяина квартиры стали смертельными. В этой истории удивительно то, что после убийства молодой человек не убежал. Сначала хладнокровно собрал все ценное, что было в квартире. И только после этого вызвал такси, чтобы ехать домой.

После задержания подозреваемый в содеянном полностью признался и согласился сотрудничать со следствием.

Следственным отделом Подольского управления милиции открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного Кодекса Украины – "Умышленное убийство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять