В Киеве СБУ пресекла контрабанду сильнодействующих веществ

22 мая 2018, 10:08

Жительница Николаева переправляла препараты в Северную Америку с сокрытием от таможенного досмотра

Реклама

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины пресекли контрабанду сильнодействующих веществ в одну из стран Северной Америки.

Как сообщили в ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, правоохранители установили, что жительница Николаева переправляла препараты международными почтовыми отправлениями с сокрытием от таможенного досмотра. Получателем за рубежом был ее сообщник, который перепродавал контрабанду.

1_172

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленницу в Соломенском районе Киева во время оформления очередного отправления. В ходе осмотра правоохранители обнаружили и изъяли полтысячи таблеток и пятьсот миллилитров веществ, включенных в перечень сильнодействующих лекарственных средств.

Реклама

Злоумышленнице объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Во время досудебного следствия устанавливается происхождение препаратов.

Операция по разоблачению контрабандного канала проводилась совместно с работниками Государственной фискальной службы при процессуальным руководством прокуратуры.

Ранее мы сообщали, что работники Сумской таможни Государственной фискальной службы вместе с работниками Службы безопасности Украины в Сумской области и Пограничной службы пресекли попытку вывоза историко-культурных ценностей за пределы страны. В зону таможенного контроля таможенного поста "Бачевск" Сумской таможни ГФС, находящегося на государственной границе Украины с Российской Федерацией, заехало транспортное средство марки Mercedes под управлением гражданина Молдовы. Гражданин направлялся в РФ, выбрав форму таможенного контроля "зеленый коридор".

При проведении таможенного контроля в заднем отделении автомобиля под личными вещами обнаружена скрипка с надписью внутри "Antonius Stradivarius faciebat anno 1719", телефонный аппарат с надписью "Osterreichische Telefon – Fabrik A.G. vorm. J. Berliner Wein, XIII/1.", икону с образом Святого Спиридона, книги с надписью "Giannetto" 1870 и "Pompei as it was and as it is by Bagot Molesworth MA" 1904 года, внутри которой находились 23 бумажные банкноты до 1960 года выпуска, также почтовая марка 1973 года".

Реклама

Напомним, в порту Одессы нашли контрабандные товары стоимостью 7 млн грнВо время досмотра контейнеров правоохранители обнаружили резиновые бассейны и матрасы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять