В Киеве сдавали в прокат дорогие иномарки с "прослушкой"

18 ноября 2013, 16:48

Прокатчики требовали с бизнесменов деньги за неразглашение информации

В столице судили основателей фирмы по прокату дорогих автомобилей, установивших в машинах устройства для наблюдения. Минимум четыре автомобиля компании – "Porsche Cayenne", "Toyota Camry", "Volkswagen EOS", "Mercedes Benz" S 550 – позволяли прослушивать разговоры внутри салона каждой машины и следить за их передвижением.

Реклама

Партнеры основали "Прокат Авто 12" зимой 2011 года, сообщает "Первая инстанция". Внушительный автопарк состоял из полусотни машин, включая арендованные и собственные автомобили владельцев компании. Наибольшую выгоду приносили представительские лимузины. Однако, секрет успеха фирмы оказался не только в популярности их автомобилей.

Как выяснило следствие, для этих целей компаньоны заказали изготовление и оплатили установку под передние приборные панели лимузинов GPS-трекеры с вмонтированными микрофонами. Это оборудование оснащалось SIM-картами одного из украинских мобильных операторов. При телефонном соединении, можно было слушать все разговоры внутри автомобиля.

Полученные данные, говорится в судебных документах, владельцы бизнеса использовали для последующего получения материального вознаграждения за неразглашение услышанной информации.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Такой "бизнес" смог продержаться два года. В апреле 2013 года правоохранительные органы изъяли у одного из основателей компании автомобиль "Porsche Cayenne", на котором было установлено шпионское оборудование. Технику нашли. Такая же участь ждала остальные машины с "прослушкой".

Реклама

В итоге, Оболонский районный суд Киева приговорил основателей фирмы к четырем годам заключения с испытательным сроком на 2 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять