В Киеве сгоревший Центральный гастроном на Крещатике прикрыли баннером

26 июня 2017, 12:15

На этот раз на здание повесили изображение киевских пейзажей

Центральный гастроном, расположенный на Крещатике, в котором 20-го июня был масштабный пожар, закрыли баннером. Об этом в своем Facebook сообщает "Неинтересный Киев".

Реклама

 Старинное здание, являющееся памятником архитектуры и истории, и ранее было закрыто баннером с изображением флага Украины. Теперь же на его месте появилась растяжка с видами Киева.

Напомним, 20-го июня в Киеве загорелось старинное здание бывшего Центрального гастронома. Центр города в районе Бессарабской площади заволокло дымом. Площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Кроме того, была серьезная угроза распространения огня на соседние здания, однако пожарные сумели отсечь стену огня. Из помещения кафе, расположенного в здании, спасатели вытащили два кислородных баллона, тем самым устранив угрозу их взрыва. Посетители и персонал кафе после начала пожара самостоятельно покинули здание и не пострадали.

Не исключается и версия поджога с корыстной целью. Так, советник киевского мэра Дмитрий Белоцерковец утверждает, что теоретически поджог мог быть намеренным – ради увеличения коммерческих площадей. Однако официальная версия – халатность строителей: в этот день на крыше здания велись работы по укладке рубероида. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять