В Киеве Шулявка тонет в мусоре

10 февраля 2016, 08:10

Александр Марущак Александр Марущак

Нарушителей хотят штрафовать на 17 тысяч гривен

В Киеве хотят ужесточить штрафы за неубранный или брошенный мимо урн мусор. Проблему эту действительно давно пора решать, ведь, например, возле метро "Шулявская" тротуары превращены в мусорники. Люди уже устали жаловаться в мэрию, поэтому там решили начать с увеличения штрафов за мусор в 10 раз.

Реклама

"Это станет реальностью, когда мы внесем изменения в Административный кодекс. Они уже готовятся. Штрафовать физлиц, которые бросают под ноги окурки, должны полицейские. Но для этого нужно упростить саму процедуру оформления админпротоколов. А вот что касается юрлиц — фирм, большая территория которых утопает в мусоре, — тут нужно карать жесткими штрафами", — говорит Дмитрий Белоцерковец, директор департамента благоустройства.

imgp0004_

"Шулявка" тонет в мусоре. Фото: Г. Салай

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Он уточнил, что сейчас они составляют 1700 гривен, и наказать нарушителей такой суммой нереально. "К тому же, если сотрудник фирмы не предоставит свой паспорт, мы не можем составить админпротокол. Поэтому просим разрешить админпротоколы на юрилиц заочно, по решению спецкомиссий, а штрафы увеличить в 10 раз — до 17 000 гривен", – отметил Белоцерковец.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять