В Киеве шутник получил 3 года за минирование метро

7 апреля 2018, 01:55

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина отправил в полицию ложное сообщение о минировании станции метро "Оболонь"

В столице осудили уроженца Киевской области, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, отправил в полицию ложное сообщение о минировании станции метро "Оболонь".

Реклама

"Анонимный звонок в полицию поступил в середине февраля. Тогда неизвестный сообщил о взрывчатке на станции киевского метро "Оболонь". На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа территориального управления полиции, сотрудники управления полиции в метрополитене, работники взрывотехнической службы, кинологи, спасатели и медики", – сообщили в отделе коммуникаций полиции Киева.

При обследовании станции метро вход и выход пассажиров ограничили. Для безопасности граждан правоохранители эвакуировали около 100 человек. В результате проверки специалисты профильных служб не обнаружили никаких опасных предметов.

В результате проведения комплекса розыскных мероприятий полицейские оперативно установили личность лжеминера и задержали его дома.

"Правоохранители выяснили, что незадолго до анонимного звонка 24-летний псевдоминеров находился в полицейском участке, где его составили административный протокол за совершение насилия в семье. По словам молодого человека, ложное сообщение о взрывчатке он сделал из хулиганских побуждений", – говорится в сообщении.

Реклама

В полиции добавили, что во время судебного заседания подозреваемый полностью признал свою вину.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Приговором Оболонского районного суда в Киеве злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, осудили на три года с испытательным сроком.

Ранее мы писали, что в Киеве женщина "заминировала" апелляционный суд.

Напомним, в середине марта в Киеве мужчина сообщил о минировании Верховной Рады. После проверки объекта никаких подозрительных предметов или взрывчатых веществ обнаружено не было. Вскоре полиция установила место, откуда поступил вызов.

В феврале в Киеве из-за неизвестного "минера" из суда эвакуировали 200 человек.

Реклама

Также в Киеве поймали "минера" Конституционного суда. 39-летний безработный якобы заметил мужчину, который оставил на территории суда фугас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять