В Киеве служащих универмага "Детский мир" разоблачили в многомиллионном мошенничестве

3 марта 2017, 22:30

В ходе обысков в универмаге "Детский мир" сотрудники местной прокуратуры, Национальной полиции и Государственной фискальной службы было изъято $700 тыс.

Реклама

В отношении сотрудников ПАО "Универмаг "Детский мир" (Киев), перечисливших 20 млн грн на счета "подставных" лиц, начато уголовное производство по ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в 2016 году служащие общества и сотрудники ПАО КБ "Евробанк", будучи достоверно осведомленными, что финансовое учреждение будет отнесено к категории неплатежеспособных банков, осуществили досрочное расторжение договора Депозита. В дальнейшем с целью получения компенсации за счет обязательных выплат от Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на основании фиктивных договоров служащие перечислили 20 млн грн на "подставные" физические лица", – сообщает столичная прокуратура.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

В ходе обысков в универмаге "Детский мир" сотрудники местной прокуратуры, Национальной полиции и Государственной фискальной службы было изъято $700 тыс, в настоящее время готовится ходатайство о наложении на них ареста. Ведется следствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять