В Киеве снесли гигантский МАФ с алкоголем

8 октября 2018, 11:39

Наталья Мамчур

Продавать спиртное во временных сооружениях в Киеве запрещено

В Оболонском районе столицы сотрудники КП "Киевблагоустройство" провели демонтаж очередного громадного временного сооружения. Как сообщил глава предприятия Андрей Андреев, инспекторы зафиксировали, что в торговом павильоне на Оболонском проспекте, 45 предлагают широкий ассортимент алкогольных напитков.

"Как известно, столичный горсовет не разрешает ни продавать, ни разливать спиртное во временных сооружениях. Поэтому судьба этого "наглого" ВС вполне предсказуема", – сообщил Андреев.

Реклама

Также, по его словам, масштабный демонтаж торговых точек провели в подземном переходе на Чоколовском бульваре, 37. Ларьки находились возле перекрестка с улицей Уманской.

"У них был инвестор, но срок договора с городом закончился", – пояснил глава КП "Киевблагоустройство". Он предполагает, что в следующем году этот переход будет полностью отремонтирован.

Напомним, ранее мы писали, что сто МАФов в Киеве получат "клеймо" о легальности работы. Имеют разрешение на работу ларьки возле некоторых станций метро.

Также напомним, что 27 сентября прошла сессия Киеврады, на которой приняли новый запрет торговать спиртным в магазинах с 23:00 до 10:00 ("за" – 77 человек). Глава фракции "Еднисть" Александр Омельченко настойчиво предлагал "снизить градус" до 8:00. Но эту правку не поддержали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять