В Киеве сообщили подозрение копу, стрелявшему в парке в мужчину

5 июня 2019, 09:33

Инцидент произошел в апреле на Осокорках

Оперуполномоченному Нацполиции сообщили о подозрении в хулиганстве, совершенном в зоне отдыха на столичных Осокорках. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Реклама

Речь идет об инциденте с участием водителя квадроцикла, который случился на столичном массиве Осокорки в начале апреля.

"Досудебным расследованием установлено, что работник полиции, вместе со своим братом, которому также сообщено о подозрении, находясь в зоне отдыха Дарницкого района. Киева, из хулиганских побуждений, сопровождающихся особой дерзостью, с применением пистолета для отстрела патронов, снаряженных эластичными снарядами травматического (несмертельного) действия, совершили хулиганские действия, которые выразились в нанесении телесных повреждений водителю квадроцикла", – говорится в сообщении.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком двое полицейских развлекались, стреляя по банкам. В то время неподалеку гуляли двое мальчиков. Один из правоохранителей попал в голову ребенку. Полицейские были не при исполнении служебных обязанностей, но в состоянии алкогольного опьянения. Гибель ребенка расследуется по статьям умышленное убийство ребенка, совершенное группой лиц ( п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) и грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением огнестрельного оружия, совершенное группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

Реклама

После гибели пятилетнего мальчика руководителей райотдела полиции в Киевской области отстранили от службы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять