В Киеве сотрудницу налоговой поймали на взятке – подробности от СБУ

13 марта 2018, 15:30

Чиновница наладила преступную схему систематического получения денег  

Чиновница попалась на взятке. Фото: ГУ СБУ в Киеве и Киевской области

Чиновница попалась на взятке. Фото: ГУ СБУ в Киеве и Киевской области

В СБУ рассказали подробности задержания на взятке чиновницы налоговой инспекции.

Реклама

Как сообщили в ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке исполняющую обязанности замначальника Государственной налоговой инспекции одного из районов столицы.

29177177_1791771344459385_5380210820898400031_n

Фото: ГУ СБУ в Киеве и Киевской области

Правоохранители установили, что чиновница наладила преступную схему систематического получения неправомерной выгоды от предпринимателей за несоздание искусственных препятствий в их деятельности. Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства злоумышленницей от местного предпринимателя 31 тыс. гривен за выдачу справок об отсутствии задолженностей и перерегистрацию на упрощенную систему налогообложения.

В тренде
В Оболонском районе Киева произошел взрыв (фото)
Реклама

Сотрудники СБ Украины задержали налоговика в ее рабочем кабинете после получения всей суммы взятки.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины планируется проведение обысков по месту работы и жительства задержанной.

Ранее мы сообщали, что в Киеве руководитель государственного предприятия "Киевоблстройинвест" был задержан в момент получения взятки в 330 тысяч гривен.

Напомним, ранее в Запорожье прошли обыски в здании областной госадминистрации по делу о хищении средств на строительстве детского сада. Как подозревают стражи порядка, чиновники умудрились похитить 3 миллиона гривен.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять