В Киеве сожгли эвакуатор, который демонтировал МАФы (обновлено)

25 июня 2015 18:12

Наталья Мамчур

Милиция начала досудебное расследование по факту поджога

Реклама

В Деснянском районе столицы произошло ЧП с техникой, которая используется сотрудниками департамента благоустройства КГГА для демонтажа незаконных МАФов. Как рассказал нам глава департамента Дмитрий Белоцерковец, минувшей ночью был сожжен манипулятор, который "эвакуирует" киоски. Техника стояла на парковке, восстановлению авто не подлежит.

11019216_911633428903650_6029854504984635870_n_01

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

"Это еще раз демонстрирует, что противостояние с незаконными МАФами равносильно противостоянию с криминалитетом, который либо владеет ими, либо крышует их... Жители района рассказывают, что у них интересовались, готов ли кто-то сжигать нашу технику за "вознаграждение" в тысячу долларов. Мы уже обратились в милицию", – говорит Белоцерковец.

Реклама

11224171_911633432236983_8338282203896483467_n

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

В тренде
В Киеве "сторонник ДНР" открыл стрельбу по людям (обновлено)
Мужчина совершил один выстрел. Фото: скриншот из видео

Милиция начала досудебное расследование по факту поджога эвакуатора в Деснянском районе столицы

Сегодня в 4:10 в дежурную часть Деснянского РУ ГУМВД Украины в Киеве от оператора спецлинии "101" поступило сообщение о пожаре автомобиля на одной из автостоянок по ул. Бальзака. По вызову сразувыехали руководство и следственно-оперативная группа районной милиции.

По словам охранников автостоянки, во время обхода территории около 4 ч. утра они заметили из кабины эвакуатора "Ман" густой черный дым. Вызвав пожарных, мужчины пытались потушить пламя собственными огнетушителями. Огнем повреждена кабина грузового автомобиля. Пострадавших нет.

Реклама

При осмотре места происшествия из салона автомобиля были изъяты деформированная пластиковая бутылка с резким запахом и остатки обугленного вещества. По предварительному заключению специалистов взрыво- и пожежотехнической экспертизы НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Киеве, причиной возгорания является занесение постороннего источника зажигания.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Деснянского РУ ГУМВД Украины в Киеве открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Начато досудебное расследование.

Напомним, вчера рядом с метро "Васильковской" также был скандал из-за демонтажа незаконных киосков. Там недовольные представители предпринимателей перекрывали дорогу. Кроме того, один эвакуатор также облили бензином и угрожали поджечь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять