В Киеве спортивный журналист умер во время пробежки

13 июля 2017, 06:54

Александр Мащенко скончался на 39-м году жизни

Спортивный журналист и комментатор, главный редактор телеканала Xsport и сайта Xsport.ua Александр Мащенко умер во время пробежки. Об этом сообщает Xsport.

Реклама

"На 39-м году жизни остановилось сердце известного украинского спортивного журналиста и комментатора, главного редактора телеканала Xsport и сайта Xsport.ua Александра Мащенко. Александр находился в отпуске, совершал пробежку", – говорится в сообщении.

В спортивную журналистику Александр пришел в 1999 году в редакцию программы "Світ спорту", которая и сейчас выходит в эфире Национальной телекомпании Украины.

В 2005 году начал работать на первом в Украине общенациональном спортивном телеканале "Мегаспорт". Там Александр был ведущим журналистом, комментатором и автором еженедельной аналитической программы.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

В 2012 году Мащенко возглавил редакцию телеканала "Хоккей" – первого телеканала, полностью посвященного этому виду спорта. Впоследствии ТК "Хоккей" вырос до мультиспортивного телеканала Xsport и сайта Xsport.ua. Все это время Александр работал там главным редактором.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять