В Киеве студенты убили 18-летнего парня

27 июня 2014, 11:02

Юношу лишили жизни ради 120 гривен

Парня убили из-за 120 гривен. Фото: ГУ МВД в Киеве

Парня убили из-за 120 гривен. Фото: ГУ МВД в Киеве

Правоохранители Шевченковского РУВД в Киеве раскрыли убийство 18-летнего парня. За совершение тяжкого преступления оперативники задержали четырех киевлян, их возраст – от 16 до 19 лет, сообщили в милиции.

Реклама

На вычислении убийц правоохранители потратили двое суток. Все задержанные – местные жители, трое из них – студенты различных учебных заведений. До этого случая проблем с законом не имели.

"18-летний парень, который и спланировал преступление, давно был знаком с погибшим. Ему крайне необходимы были деньги, поэтому он решил ограбить своего товарища, у которого, по его мнению, была достаточная сумма. Другие участники преступления ранее не были знакомы с убитым ", – рассказывает Руслан Осипенко, начальник районного управления.

За пару дней до убийства ребята встретились и обсудили детали и роли каждого. Разработали несколько планов действий. Первый – они заходят втроем в квартиру 18-летнего погибшего, четвертый остается на лестнице. Под каким-то предлогом ребята выманивают его из квартиры. В отсутствие хозяина их товарищ быстро заходит в квартиру и забирает деньги. Второй план – втроем заходят в квартиру, применяя силу, требуют отдать им деньги. Также они должны были нанести телесные повреждения другу потерпевшего, чтобы отвести от него все подозрения. Четвертый участник – находится, так сказать на подхвате. Но все пошло не по плану.

Днем ребята встретились и пошли в гости. Зашли втроем в квартиру. Поздоровались с хозяином и сели пить чай. Через некоторое время парни постарше, которым 18 и 19 лет, остались в комнате, а семнадцатилетний – пошел во вторую комнату. Так как хозяин квартиры видел его впервые, пошел следом. Воспользовавшись моментом, парень напал на юного владельца дома. Между парнями завязалась драка, во время которой гость несколько раз ударил хозяина ножом в шею.

Реклама

Пока юноша отмывал пятна крови на одежде, трое других искали по квартире деньги. Не найдя то, за чем пришли – забрали монитор, системный блок, клавиатуру и мышку. С целью скрыть преступление включили газ и ушли. Рассчитывали, что от его скопления произойдет взрыв.

В тренде
В "день тишины" на билборде заклеили лица кандидаток (фото)

За похищенную компьютерную технику ребята получили 120 гривен.

Когда вечером мать вернулась домой и открыла дверь, то на полу в луже крови увидели своего сына. Женщина сразу вызвала скорую помощь. Почувствовав запах газа, вызвала и работников службы "Киевгаз".

Прибыв по вызову, врачи констатировали смерть парня и вызвали сотрудников милиции.

"По данному факту возбуждено уголовное производство. Относительно 17-летнего подозреваемого – по статье "Умышленное убийство из корыстных побуждений". Относительно парней, которым 16, 18 и 19 лет – по статье "Грабеж". Сейчас все 4 человека находятся под стражей ", – сообщил Дмитрий Шумейко, первый заместитель начальника РУ.

Реклама

За умышленное убийство законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением с конфискацией имущества. За грабеж – от 4 до 8 лет. Продолжается досудебное расследование.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять