В Киеве суд отменил приговор горе-матери Трохимчук, заморившей голодом годовалого сына

18 декабря 2019, 15:46

Отмены приговора из-за мягкости добивалась прокуратура

Апелляционный суд в Киеве отменил для пересмотра приговор Голосеевского райсуда в виде восьми лет тюрьмы горе-матери Владиславе Трохимчук, которая на 11 дней оставила без присмотра двух своих малолетних детей. В результате годовалый ребенок умер. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

В частности, прокуратура Киева добивалась для Трохимчук отмены приговора суда первой инстанции из-за его мягкости.

"Суд первой инстанции не нашел оснований считать действия обвиняемой умышленным убийством малолетнего ребенка, а квалифицировал их как оставление в опасности. По этой статье суд назначил горе-матери наказание в виде восьми лет лишения свободы. Категорически не соглашаясь с квалификацией преступления и с назначенным наказанием за его мягкость, столичная прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке", – говорится в сообщении.

В итоге по результатам рассмотрения апелляции ранее назначенный приговор отменен. Уголовное производство в отношении Трохимчук направили на новое судебное рассмотрение в тот же суде, но в ином составе суда.

Самой Трохимчук продлили пребывание под стражей.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Напомним, в начале декабря 2016 года 21-летняя жительница Киева Владислава Трохимчук на 11 дней оставила в закрытой квартире годовалого сына и двухлетнюю дочь. Вернувшись домой, женщина обнаружила мальчика мертвым, а девочку – в бессознательном состоянии.

Также в столице уже другая мать-"кукушка" бросила детей ночью на улице, потому что они ей мешали. Двух девочек в коляске нашли прохожие возле дома на ул. Ванды Василевской в Шевченковском районе. Одной из них было всего восемь месяцев, второй – два года.

Кроме того, смотрите в сюжете подробности резонансного дела депутата из Кировоградской области, который морил голодом собственного ребенка:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять