В Киеве суд вернул инвалиду квартиру, украденную мошенниками

23 июня 2016, 17:51

Договор продажи квартиры признали недействительным

Киевская прокуратура защитила в суде жилищные права 50-летнего инвалида 2 группы, которого мошенники незаконно лишили жилья в столице, сообщили в ведомстве.

Реклама

В 2014 году злоумышленники, войдя в доверие к психически нездоровому человеку, уговорили его дать им доверенность на право распоряжения принадлежащей ему квартирой по ул. Генерала Потапова в Киеве. Получив доверенность, аферисты продали квартиру за почти миллион гривен.

Учитывая, что органами опеки и попечительства не были приняты меры по восстановлению жилищных и имущественных прав инвалида, на защиту его интересов встала Киевская местная прокуратура № 8, заявив иск в суд о признании недействительными доверенности и договора купли-продажи этой квартиры.

По результатам рассмотрения гражданского дела Святошинского районного суда города Киева исковые требования прокуратуры удовлетворены, указанные договор и доверенность признаны недействительными, а квартира возвращена законному владельцу.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Кроме того, по результатам предварительного расследования в суд направлено обвинительное заключение по обвинению лица в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 192 УК Украины (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять