В Киеве суд всю ночь избирал меры пресечения вымогателям, угрожавшим бизнесменам

30 июля 2019, 10:54

Двух злоумышленников отправили под домашний арест, а остальных – под стражу

Святошинский районный суд Киева избрал меры пресечения участникам банды, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей Белой Церкви. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. 

Реклама

"Святошинским районным судом г. Киева рассмотрено ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для участников преступной организации, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 189 УК Украины. Судебные заседания продолжались почти до пяти часов утра. В поддержку подозреваемых в уголовном производстве пришло более 50 человек, которые пытались оказывать давление на судей и прокуроров. Однако, несмотря на все препятствия и затягивание со стороны защиты, суд избрал меры участникам преступной организации, задержанных 27 июля 2019 года", – говорится в сообщении.

Двум злоумышленникам избраны меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а другим фигурантам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Работнику полиции, который был пособником в вымогательстве денежных средств с пострадавших, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога.

При этом в сообщении прокуратуры не уточняется количество участников преступной группировки, которым была избрана мера пресечения. Однако напомним, что по сообщениям полиции, были задержаны 13 человек. Группировка действовала на территории региона с 2016 года.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Ранее сообщалось, что в Житомире сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили на взятке начальника сектора Управления администрирования таможенных платежей, руководителя и главного государственного инспектора одного из таможенных постов Житомирской таможни Государственной фискальной службы.

Реклама

Мы писали, что в Киевской области задержали двух человек, которые пытались дать процессуальному прокурору взятку в пять тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять