В Киеве суд защитил пенсионерку от квартирных мошенников

24 декабря 2015, 16:30

Злоумышленники переписали на себя чужую квартиру

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции, которым полностью удовлетворен иск прокуратуры, заявленный в интересах столичной пенсионерки, ставшей жертвой квартирных мошенников, сообщили в прокуратуре.

Реклама

Установлено, что в 2013 году после смерти родственника женщина обратилась в государственную нотариальную контору Киева с заявлением об открытии наследства на однокомнатную квартиру в Шевченковском районе столицы. Однако, как выяснилось, указанное жилье уже зарегистрировано за другим лицом на основании договора купли-продажи, якобы заключенного более 17 лет назад.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство. Следователи полностью доказали факт мошеннического завладения этой квартирой на основании поддельных документов.

С целью защиты имущественных прав пенсионерки, прокуратура предъявила гражданский иск о признании за ней права собственности в порядке наследования по закону, признании договора недействительным и истребовании имущества.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Решениями Шевченковского районного суда города Киева и Апелляционного суда города Киева полностью удовлетворены исковые требования местной прокуратуры. Законное право пенсионерки на указанную квартиру подтверждено записью в государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Реклама

Кроме того, прокуратурой принимаются все необходимые меры для привлечения к уголовной ответственности лиц, которые пытались завладеть этой квартирой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять