В Киеве судят инспектора, пойманного на взятке в 2,5 тысячи долларов

26 марта, 18:52

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

За «награду» инспектор не стал оценивать имущество должника

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении главного государственного ревизора-инспектора налоговой службы по факту получения неправомерной выгоды, сообщает прокуратура столицы.

Реклама

Фигуранта задержали в ноябре 2019 года в Ирпене после получения взятки от бизнесмена за непринятие мер по принудительному взысканию налогового долга, в том числе – за непроведение процедуры описания и наложения ареста на имущество предприятия.

Сейчас обвинительный акт по подозрению указанного лица в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В тренде
В Киеве раскрыли убийство пенсионера, голову которого нашли в заливе ( фото, видео)

Ранее в Киеве правоохранители задержали на взятке проректора экологической академии. Мужчина требовал от частного предпринимателя 70 тысяч гривен за содействие в решении вопроса – непринятия мер реагирования экологической инспекции.

Реклама

Кроме этого, недавно на Закарпатье разоблачили во взяточничествеведущего специалиста отдела фитосанитарных мер на границе Главного управления Госпродпотребслужбы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять