В Киеве судят квартирного афериста, укравшего трехэтажный пентхаус

Стоимость квартиры – более 3,6 млн гривен

В Шевченковский райсуд Киева направили обвинительный акт в отношении афериста, завладевшего трехэтажной квартирой на Лукьяновке. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Отмечается, что стоимость квартиры – более 3,6 млн гривен. Квартира площадью 500 кв. м находится в доме на улице Мельникова в Шевченковском районе столицы.

Реклама

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый приобрел и использовал поддельные правоустанавливающие документы, на основании которых в конце июля 2015 года зарегистрировал на подставное лицо право собственности на квартиру. Для легализации имущества квартиру четыре раза отчуждали в пользу подконтрольных подозреваемому лиц, в том числе с использованием поддельных решений судов.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358 и ч. 4 ст. 190 УК Украины. На квартиру наложен арест. За совершенное злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 5 ноября в Киеве задержали бабушку, провернувшую аферу с арендой жилья. Пенсионерка находилась в розыске и имеет судимость за мошенничество.

Реклама

Кроме того, в сентябре в Киеве задержали банду квартирных мошенников. Одна из подозреваемых пыталась избавиться от вещдоков, выбросив их из окна квартиры на 24-м этаже.

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять