В Киеве судят живодера, избившего до полусмерти домашнюю кошку

25 июля 2016, 14:37

События на ТК Украина

Мужчине грозит тюремный срок

Суд над живодером. В столице начали рассматривать дело об издевательстве над животным. Мужчина на глазах у соседей жестоко избил свою кошку. Ее удалось спасти, а дело против живодера – довести до суда, что случается крайне редко.
Кошку изверг привязал к дереву, бил проволокой и хлестал кнутом. Кадры такого издевательства над кошкой возмутили защитников животных. Светлана первой побежала спасать зверька от живодера. Говорит, киска уже едва дышала.

Реклама

"Мы увидели и начали останавливать этого мужчину, кричали – что вы делаете, остановитесь! А он набросился на девушку с ножом , начал выкрикивать непристойные вещи, но хорошо, что полиция в этот момент подъехала", – говорит Светлана Лаврикова, спасшая кошку.

Ветеринары лечили кошку месяц. Теперь она живет у Светланы. Женщина назвала ее Мусей. "У нее были многочисленные переломы ребер, бедра. Она не могла ходить, сидеть, у нее были сумасшедшие гематомы на голове", – рассказывает Светлана Лаврикова.

Теперь Светлана с другими защитниками животных у столичного райсуда требуют наказания для мужчин, который издевался над кошечкой. "Мы боимся за наших детей... издевается над беззащтным маленьким котом. Что дальше? Мы хотим привлечь его к ответственности и посадить в тюрьму!", – возмущается Татьяна Швецова, участница акции.

Подсудимому Дмитрию Киянице – 31 год, женат, прихожанин церкви. За издевательства над животным ему грозит полгода тюрьмы. После инцидента ходит к психотерапевту. Адвокат просит не ставить подзащитному вопросов. "Он очень волнуется. На него огромное давление, понимаете. В Сети призывают его убить, сделать другие физические увечья", – говорит Максим Сиченко, адвокат Дмитрия Кияницы.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

Но несколько слов Кияница все-таки говорит. "Я извиняюсь перед всеми за совершенное преступление. я признаю свою вину, мне очень жаль", – сказал подсудимый.

Защитники животных говорят: производство об издевательствах над животными редко доходят до судов. В Украине осудили только одного живодера – Алексея Ведулу. Он вместе со своим другом Романом Полибиным убил 30 собак. Мужчины собирали щенков в мешки, били камнями по голове и выжигали глаза сигаретами, потом – расчленяли несчастных. Полибину дали три года условно. Ведуле – четыре тюрьмы. Но через два года догхантер вышел – отпустили по амнистии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять