В Киеве таксист ограбил пассажира, забрав у него 100 долларов

7 декабря 2018 13:41

Помог потерпевшему полицейский, который догнал грабителя

На проспекте Григоренко в Дарницком районе участковый офицер полиции вне службы задержал таксиста, который ночью 7 декабря ограбил пассажира. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

Реклама

Правоохранитель увидел, что мужчина побежал за автомобилем такси и начал кричать. Полицейский подошел к потерпевшему и узнал, что таксист его ограбил.

"Полицейский сел в свой автомобиль и сразу начал догонять злоумышленника. В результате участковый офицер задержал грабителя на соседней улице. Как нам стало известно, он не вернул сдачу с суммы за проезд. Пассажир передал водителю 100 долларов США, а тот сразу уехал с места происшествия", – рассказали в полиции.

В тренде
Загадки киевского метрополитена: станция, которую украшал Ленин, бушевали бактерии-вредители и заливало водой
Как выглядит станция. Фото: коллаж "Сегодня"

Таксистом оказался 40-летний житель Киевской области, мужчина был неоднократно судим за имущественные преступления. Полицейским он рассказал, что в свой первый день работы таксистом решил ограбить клиента, не вернув ему деньги. Таксиста задержали, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, в Киеве при загадочных обстоятельствах отравились люди – один человек погиб, трое в больнице. Причина редкий элемент тяжелый металл таллий. Двое пострадавших работали в такси.

Кроме того, ранее мы писали, что 27 ноября в разных районах Киеве ночью в ДТП попали двое пьяных таксистов. Один из автомобилей перевернулся на бок на пустой дороге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять