В Киеве таксист с сообщником похитили и ранили иностранца

21 декабря 2017, 15:41

Наталья Мамчур

Мужчине с ножевым ранением чудом удалось вырваться из авто грабителей

Реклама

Полицейские Киева задержали 34-летнего киевлянина, которого подозревают в разбое и похищении иностранца.

"Происшествие случилось ночью в Шевченковском районе. Правоохранители установили, что двое злоумышленников четко спланировали преступление: один выполнял роль таксиста, другой – его товарища. Водитель такси предложил иностранцу, которого до этого несколько раз подвозил, посмотреть Киев. Тот согласился. В центре они подобрали сообщника – и уже втроем отправились в направлении проспекта Победы. По дороге злоумышленники потребовали у мужчины деньги, и пострадавший отдал им свои банковские карточки. В двух разных местах злоумышленники пытались снять наличные, но им не удалось, потому что владелец назвал неверные пин-коды", – сообщают в ГУ НП Киева.

По данным полиции, после неудачных попыток снять деньги, преступники с обеих сторон сели на заднее сиденье к иностранцу и начали угрожать ему. Один из них нанес пассажиру несколько ножевых ранений.

"При этом пострадавший оказал сопротивление и выбил заднее окно в машине. Это привлекло внимание полицейских, которые ехали рядом. Увидев правоохранителей, злоумышленники стали убегать. Один из них был задержан, это 34-летний киевлянин, ранее судимый за аналогичное преступление. Другому удалось скрыться, его разыскивают. Пострадавшему сразу вызвали "скорую", сейчас он находится под наблюдением врачей", – говорят в столичной полиции.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато два уголовных производства: по ч. 4 ст. 187 ("Разбой") и ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей. Фигуранту и его сообщнику грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве полицейские разыскивают мужчину, который скрылся с ребенком сожительницы.

Ранее мы сообщали, что в Киеве вооруженный мужчина похитил девушку, чтобы с ней помириться.

Кроме того, киевская полиция задержала по подозрению в похищении человека трех студентов Киевского национального университета имени Шевченко. Двое из них являются гражданами России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять