В Киеве таксист зажал руку полицейского стеклом и протянул десять метров

12 ноября 2018 10:34

У полиции и водителя разные версии произошедшего

На улице Большая Васильковская в Киеве в понедельник, 12 ноября, водитель такси отказался показать документы полицейскому, зажал руку правоохранителя стеклом автомобиля и пытался скрыться. Патрульные применили газовый баллончик, чтобы остановить водителя.

Как сообщает "Информатор", у каждой стороны есть своя версия произошедшего. Патрульные рассказали, что таксист припарковался на месте для инвалидов, и когда у него попросили показать документы, мужчина 20 минут тщетно искал водительские права и страховку. Мало того, документы таксист не передавал в руки, в итоге рука полицейского оказалась зажата стеклом, после чего патрульный забрызгал водителя перцовым баллончиком.

Отмечается, что правоохранитель с зажатой рукой бежал за автомобилем около 10 метров. Водителя достали из салона, положили на землю и надели наручники. Таксист Иван сообщил другую версию. По его словам, полицейские начал ломиться в его машину.

"Я общался с владельцем автомобиля по телефону, чтобы узнать, где в машине лежит страховка. Как вдруг полицейские начали кричать и ломиться ко мне в автомобиль, я испугался и закрыл окно. Лейтенант сразу начал распылять газ в салон, я в состоянии аффекта начал движение, но потом остановился, потому что ничего не видел", – подчеркнул водитель.

Также стало известно, что прибывшие медики скорой помощи осмотрели только руку полицейского. Пострадавшего водителя врачи не осматривали.

Напомним, 12 октября на Чоколовке таксист на Škoda сбил ребенка на переходе. Мальчика госпитализировали в "Охматдет".

Кроме того, 7 октября в Киеве пьяный таксист протаранил столб, что аж двигатель вылетел. Больше всего пострадал пассажир, который, судя по всему, не был пристегнут и находился в тяжелом состоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять