В Киеве "таксисты" травили и грабили пассажиров

9 марта 2019, 22:26

Задержанными оказались двое местных жителей 27 и 37 лет

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В ночь на 8 марта правоохранители в Киеве задержали мужчин, которые, притворяясь таксистами, обворовывали пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

Мужчин задержали "по горячим следам". Они выбросили из салона легкового автомобиля пассажира, которого напоили лекарственным средством, забрали у него телефон, 10 тыс. гривен и ювелирные изделия.

Задержанными оказались двое местных жителей 27 и 37 лет, один из которых ранее судим.

Как стало известно, указанные лица передвигались по городу на автомобиле с "шашкой" такси и подыскивали в общественных местах, у ночных развлекательных заведений и ресторанов граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Они применяли сильнодействующие препараты, чтобы воспользоваться беспомощным состоянием пассажиров и обворовывали их.

Читайте также: На Троещине задержали трех "клофелинщиц", ограбивших киевлянина

В тренде
В Киеве в заброшенном здании повесился нацгвардеец (видео)
Реклама

Им объявлено подозрение по ч.3 ст.187 УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

По результатам следствия уже установлена их причастность к еще одному аналогичному нападению.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве будут судить опасную банду "клофелинщиков". В группировку входили мужчины и женщины.

Кроме того, в мае прошлого года мы сообщали, что в столице четыре женщины подсыпали психотроп в напитки жертв и грабили их. Шестеро потерпевших попали в больницы с тяжелой степенью отравления, один умер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять