В Киеве таможенника с сообщником поймали на взятке

9 февраля 2017, 13:04

Таможенник требовал неправомерную выгоду за растаможивание товаров

Начальник таможенного поста "Восточный" Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины вместе с сообщником попались на взятке. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Реклама

В феврале 2017 года таможенник начал требовать и получать от гражданских лиц, пересекающих государственную границу Украины в зоне таможенного поста "Восточный", неправомерную выгоду за растаможивание товаров.

Сначала таможенник вместе с брокером получили за такую "услугу" от гражданина 5600 долларов США. В дальнейшем, при получении второй части оговоренной суммы в размере 350 долларов США, брокера задержали в порядке статьи 208 УПК Украины, а указанные деньги изъяли.

Впоследствии, после проведения обысков по месту работы и жительства, задержали и начальника таможенного поста.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Указанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Реклама

Напомним, в Киеве задержали заместителя руководителя одного из медицинских заведений, которая требовала 800 долларов США за справку об инвалидности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять