В Киеве три молодчика похитили одессита и требовали выкуп

28 июля 2015, 03:45

Гастарбайтеры незаконно завладели автомобилем "Фольксваген Пассат" и похитили его владельца

Одесские правоохранители задержали в Киеве трех человек, похитивших мужчину с целью получения выкупа. Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, успешную спецоперацию по освобождению одессита, которого преступная группа похитила и удерживала в заложниках с целью вымогательства выкупа, провели в столице сотрудники управления внутренней безопасности в Одесской области и уголовного розыска Киева.

Реклама

В состав преступной группы входили трое мужчин в возрасте от 37 лет до 51 года – жители Тернопольской, Черниговской областей и Киева. Двое из них неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

В ходе досудебного расследования установлено, что вышеуказанные граждане, действовали по предварительному сговору. Преследуя корыстный умысел, они незаконно завладели автомобилем "Фольксваген Пассат" и похитили его владельца.

"Представившись хозяину автомобиля сотрудниками правоохранительных органов, они надели на одессита наручники и, затолкав в машину, отвезли в столицу. Насильно удерживая жертву в съемной квартире, похитители требовали у него денежные средства в размере 10 000 тыс. долл в качестве выкупа автомобиля", – рассказали в главке.

Злоумышленники задержаны при передаче документов на автомобиль и номерных знаков.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Одесской и других областей.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять