В Киеве тысячи школьников отправили домой из-за карантина (обновлено)

8 февраля 2018, 15:39

Наталья Мамчур

В столице из-за гриппа и ОРВИ закрывается все больше школ

В Киевской городской администрации обнародовали обновленные данные о количестве закрытых на карантин школ из-за увеличения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, сейчас учебный процесс полностью остановлен в 57 школах (это 1606 классов).

Реклама

Еще в 53 школах ввели поклассовый карантин: приостановили учебу в 314 классах. 

"Сейчас в столичных учебных заведениях наблюдается стремительная динамика увеличения количества учеников, заболевших гриппом и ОРВИ. В связи с этим в школах приостанавливается учебный процесс. Сейчас наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в двух районах: Деснянском (закрыто 19 школ полностью и 4 школы поклассово) и Оболонском (закрыто 14 школ полностью и 2 школы поклассово)", – заявил Николай Поворозник.

Кроме того, в Голосеевском районе закрыты 2 школы полностью и 10 школ – поклассово, в Дарницком 6 школ полностью, 8 – поклассово, в Днепровском 9 школ поклассово, в Печерском 1 школа полностью и 1 поклассово, в Подольском: 1 – поклассово , в Святошинском 6 школ полностью и 12 поклассово, в Соломенском 9 школ полностью и 6 – поклассово. Не закрыто ни одного школьного учебного учреждения только в Шевченковском районе. "Решения о карантине принимают руководители учебных заведений совместно с районными управлениями образования", – напоминают в КГГА.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

По состоянию на 7 февраля полный карантин был введен в 36 школах, а в 56 – частичный.

Реклама

Напомним, по состоянию на вторник, 6 февраля, в столице были полностью закрыты 20 школ, еще в 36 – ввели поклассовый карантин. Согласно статистике за прошлую неделю, в Киеве гриппом и ОРВИ заболело около 22 тысяч человек, большинство из них – дети. Однако в целом по городу эпидпорог пока не превышен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять